top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurLa Liste des Citoyens

Projet de la Poste

Lors de notre dernière réunion citoyenne, nous avons travaillé ensemble sur les plans du projet de la Poste et voici le résumé de notre travail. 1) Remarques générales : -Il faut que tous les appartements soient accessibles au PMR (taille des portes, ascenseurs) -Les locaux poubelles sont inutiles vu les containeurs dehors -La nouvelle crèche est supprimée mais ces habitations qui ont pour but d’amener et/ou de maintenir des jeunes à La Hulpe, vont nécessiter plus de places dans les crèches. Est-ce qu’un autre projet de crèche est prévu? -Est-ce que des panneaux solaires sont prévus ? Disposition des immeubles ne semblent pas favorables à la pose de panneaux -Pour le Club judo: pouvez-vous nous donner le nombre de membres? Dont le nombre de membres La Hulpois - Sera-t-il possible de louer pour les associations? Pour des privés? la salle de judo, la salle polyvalente,....? 2) Points positifs: - L’architecture - La possibilité de faire demi-tour devant le batiment (comme c’est le cas actuellement). Mais il faudra mettre en place des mesures pour sécuriser la traversée des piétons. 3) Points négatifs: - Il n’y a aucune dimension, ni cote sur les plans présentés. Il est donc très difficile de juger de manière correcte ce dossier et de vérifier que les vues 3D ne sont pas trompeuses. - Le projet nécessite de nombreux abattages dont le grand arbre le long de la rue des combattants. Vu les températures de plus en plus chaudes que nous connaissons, il est nécessaire de maintenir la végétation existante et même d’envisager des plantations additionnelles pour permettre de combattre les ilots de chaleur. - Les surfaces pour le chai et judo beaucoup trop importantes, en proportion du projet global. - les terrasses publiques (chai et judo) ne peuvent pas être autorisées (c’est déjà le cas pour les cafés du centre qui n’ont pas l’autorisation d’installer des terrasses à l’arrière de leur bâtiment). Cela va engendrer beaucoup de désagréments pour les voisins. - Il y a très peu de puits de lumière pour la salle polyvalente. - Appartement au-dessus de l’entrée de garage, n’est pas vraiment idéal. - Quid du parking (professeurs et client-es) pendant travaux - La densité est beaucoup trop élevée et va créer de nombreux désagréments pour les riverains. Et cela risque aussi de créer un précédent pour les terrains voisins - Le nombre de parking est sous-estimé pour 50 appartements. Les parkings publics vont être utilisés aussi par ces appartements. - Ce projet va aggraver les problèmes de mobilité que La Hulpe connait déjà actuellement, il faut que le collège propose un vrai plan sérieux de mobilité. Il faut plutôt miser sur une amélioration de la mobilité douce et le développement de transport public, plutôt que de construire des parkings publics souterrains. - Les habitations qui sont entre la moitié de la parcelle et le fond de parcelle sont beaucoup trop hautes et également trop proches des habitations existantes. Il y a des vues plongeantes sur les jardins voisins. Il n’y a parfois pas assez de recul pour même envisager un vrai écran végétal. Tous ces immeubles doivent être réduits en superficie et hauteur, voire supprimés du projet.


See insights and ads Boost post

All reactions: 11

28 vues0 commentaire

コメント


bottom of page